Актёры Павел Деревянко, Ян Цапник и Кирилл Плетнёв о комедии «Пятница»

«Киноафиша» опубликовала эксклюзивное интервью с Павлом Деревянко, Яном Цапником и Кириллом Плетнёвым — актёрами новой комедии RSS Production «Пятница». В фильме Павел Деревянко сыграл корпоративного психолога, уволенного героем Данилы Козловского – топ-менеджером Михаилом Бондарем.  Ян Цапник воплотил на экране образ изворотливого директора турфирмы.

— У меня в фильме самая сложная роль, потому что, если вы опускаете голову вниз, вы можете меня не заметить – настолько быстро и активно она проходит, — рассказал «Киноафише» Цапник. —  Фильм представляет собой уникальный коктейль из хорошего сценария, замечательных артистов, уникального режиссёра и продюсера, которые действительно хотят снимать хорошие картины. Играю я сумасшедшего директора турфирмы, у которого свои проблемы в коллективе и различные перипетии. Вообще, фильм получился очень необычного жанра. Ведь есть кино, которое заставляет задуматься, наморщить лоб, понять, что жизнь не сложилась, а «Пятница» заставляет вас расслабиться, получить настоящее удовольствие и выйти из зала с хорошим настроением и приятным послевкусием. Картина очень лёгкая и очень качественная.

Кирилл Плетнёв в «Пятнице» исполнил роль арт-директора ночного клуба, где разворачивается всё действие фильма.

— Моя линия, наверное, единственная, которая проходит вне стен клуба, — отметил в интервью Плетнёв. —  Я приезжаю помочь своему другу, и выясняется, что у нас вечер встреч выпускников, и я остаюсь выпивать. Мой друг подрабатывает тем, что поставляет диких животных в зоопарки. У него на подмосковной даче сбежал кенгуру, и мы, три пьяных мужика, ловим его всю ночь. Наверное, это очень символичная роль, потому что я впервые понял, что больше не являюсь молодым актёром. Все молодые актеры проводили вечер в клубе, а мы сыграли взрослых, которым уже проще посидеть, выпить, поговорить за жизнь.

Познакомиться с этими и другими героями новой комедии можно будет уже в эту пятницу: 26 февраля «Пятница» выходит в прокат.